Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Visum Information

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung und haben Sie Erfahrung in Ihrem Fachgebiet? Wenn Sie nach einer Veraenderung Ihres Lebens- und Arbeitsstils suchen, kann Australien das richtige Land für Sie sein!

Visum: Es gibt eine Reihe von Visa-Kategorien für die Einreise nach Australien. Daher ist es sehr wichtig, das am besten geeignete Visum zum Leben und Arbeiten in Australien zu waehlen.

 

Skilled Migration Visa: sind Visa für Anwaerter, die einen Beruf (Qualifikation und Ausbildung), haben, aber keinen Arbeitgeber der sie in Australien sponsored. Es gibt eine Reihe von Skilled Migration Visa. Jede einzelne Unterkategorie legt die Faktoren fest, die fuer die Visumserteilung erforderlich sind. Hier einige Beispiele:

  • Sponsoring durch die Landesregierung

  • Einen "Punkte -Test" und Antrag einer Expression of Interest (EOI ). Bitte beachten Sie, dass der Antrag einer EOI nicht bedeutet, dass ein Visumsantrag gestellt worden ist.Es gibt Punkte fuer die Ausbildung, praktische Erfahrung, Alter und Englisch-Kenntnisse, wobei eine Mindestpunktzahl erreicht werden muss.  

Hauptanforderungen für Skilled Migration Visa:

  • 18 - unter 50 Jahren zum Zeitpunkt der Bewerbung

  • Einreichung einer Bewerbung von einem interessierten australischen Arbeitgeber, einer

  • Landes- oder Staats-Regierung

  • Qualifikationen - Universitäts- oder Fachhochschulabschluss

  • ausreichende Englischkenntnisse

  • Eine berufliche Tätigkeit, die auf der SOL (Skilled Occupation list) und CSOL (Consolidated Skillded Occupations list) erscheint. Sobald Bewerber einen Beruf nominieren, muss die Qualifikation von der Behoerde „Australian Skills Assessing Authority“ anerkannt werden. Siehe : www.border.gov.au

  • Anerkennung von Charakter -und Gesundheitsanforderungen

  • Anerkennung der erforderlichen Mindestpunktezahl

Diese Visa- Programme verändern sich staendig um sich den wirtschaftlichen Bedürfnissen des Landes anzupassen. Es ist empfehlenswert, einen registrierten australischen Immigration-Agent bei der Beschaffung des Visums mit einzuschalten. GAP kann Ihnen helfen, einen geeigneten Agent zu finden.

 

Gebühren: Die nationalen Visa- und die staatlichen Gebühren haengen von Art und Anwendung des Visums ab.

 

Employer Sponsored Visa: Mehrere Visa stehen für australische Arbeitgeber zur Verfuegung, die eine qualifizierte Position (SOL) nicht mit einem australischen Bewerber besetzen koennen. Diese Arbeitgeber koennen einen Antrag stellen, einen bestimmten Bewerber fuer einen bestimmten Job zu sponsorn.

  1. Temporary Skills Shortage (TSS) Visas:

 

  1. Regional Sponsored Migration Scheme ( RSMS ) Subclass 187 : Regionale Beschäftigungen, die nicht in einer groesseren Stadt, an der Gold Coast oder der Woolongong Region ausgeschrieben sind. Alter, Fähigkeiten und Englischkenntnisse können mit dem Antrag berücksichtigt werden.

  2. Arbeitgeber Nomination Scheme (ENS ) subclass 186 : Dies ist ein Daueraufenthaltsvisum für Facharbeiter und ist Teil des Permanent Employer Sponsored Visumprogramms. Hierfuer gibt es drei verschiedene Moeglichkeiten:

      • Befristeter Aufenthalt( Transition Stream) fuer Personen, die bereits 2 Jahre fuer einen australischen Arbeitgeber gearbeitet haben und nun einen Antrag auf ein permanentes Visum stellen.
      • Direct Entry Stream (Personen, die nie oder nur kurze Zeit in Australien gearbeitet haben)
      • Agreement Stream (Personen, die von einem australischen Arbeitgeber oder durch eine regionale Arbeitsvereinbarung gesponsored werden).

Weitere Informationen finden Sie auf der Department of Immigration and Border Protection Website - www.immi.gov.au/Visas. Die Absaetze über die Employer Sponsored Migration (Permanent) und SkillSelect.
Das Department of Immigration and Border Protection überarbeitet die Skilled Occupations Liste ( SOL) und begleitende CSOL regelmaessig. Daher legen wir Ihnen nahe, diesen Absatz der Website des Ministeriums zu ueberpruefen, ob Ihr Beruf derzeit aufgefuehrt ist. Die meisten Berufe erfordern fuer im Ausland erworbene Qualifikationen und Zertifikate,dass diese in Australien von einer Anerkennungsstelle überprüft werden. Die zugehoerige Behörde wird neben jedem Beruf aufgelistet.


Working Holiday Visa (Subclass 417 ): Für Personen im Alter von 18-30 Jahren aus bestimmten Laendern. Das Working Holiday Visum ist bis zu 12 Monaten gueltig. Mit diesem Visum koennen Sie Urlaub machen, bis zu 4 Monaten studieren oder auch zeitlich bis zu 6 Monaten begrenzt, bei demselben Arbeitgeber Gelegenheits- oder Zeitarbeit ausueben.
Sie müssen sich außerhalb Australiens fuer dieses Visum bewerben und auch ausser Landes auf die Zulassung warten.
Bitte überprüfen Sie die Working Holiday Visum - Visa- Optionen Abschnitt, fuer spezifische Regelungen für Ihr Heimatland.
www.border.gov.au

Es gibt eine Reihe von anderen Visa, die je nach persönlichen Umständen, Qualifikationen und Erfahrungen zur Verfügung stehen. Es ist wichtig, auf der Website des Departments of Immigration and Border Protection, die spezifischen Anforderungen für das jeweilige Visum, das sie beantragen wollen, zu überprüfen.

 

Adresse der Australischen Botschaft in Deutschland:

10179 Berlin, Wallstr. 76-79

Info.berlin@dfat.gov.au